Вернуться назад

Насыпной пирог с ананасами и черникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (600 гр.) начинки для черничного пирога
  • 1 ст. свежей черники
  • 1 банка (560 гр.) консервированных кусочков ананаса
  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для жёлтого бисквита
  • 220 гр. (1 ст.) растопленного несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. грецких орехов, рубленых
  • 0,5 ст. миндальных лепестков

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите начинку для черничного пирога в форму для запекания размером 22×32 см. и равномерно распределите, чтобы покрыть дно. Сверху выложите свежую чернику. Посыпьте чернику ананасом и полейте соками из банки. Сверху равномерно распределите смесь для бисквита. Сбрызните всё растопленным сливочным маслом, покрыв как можно большую часть поверхности. Посыпьте сверху грецкими орехами и миндалём.
  3. Выпекайте, пока топпинг не застынет и фрукты не начнут пузыриться, примерно 40 минут. Дайте остыть 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 686, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 16 г., белки 5 г., углеводы 96 г., клетчатка 5 г., холестерин 61 мг., натрий 406 мг., сахар 66 г.