Вернуться назад

Десерт из печенья с маршмеллоу и шоколадом в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 14 Крекеров Грэма (каждый размером 12×6 см.)
  • 220 гр. тёмного шоколада (содержание какао 47%), мелко нарезанного
  • 4 ст. мини-маршмэллоу
  • Кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 32×45 см.
  2. Выложите крекеры на противень так, чтобы они соприкасались друг с другом. Сверху выложите шоколад и маршмэллоу. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока маршмэллоу не распухнет и не станет золотистым по всей поверхности, примерно 15 минут.
  3. Достаньте и дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно надавите на маршмэллоу, чтобы шоколад прилип к крекерам. Дайте полностью остыть, затем разломайте сморы на кусочки. Десерт можно хранить в плотно закрытом контейнере, застелив каждый слой пергаментом, до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 263, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 109 мг., сахар 29 г.