Десерт из печенья с маршмеллоу и шоколадом в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 14 Крекеров Грэма (каждый размером 12×6 см.)
- 220 гр. тёмного шоколада (содержание какао 47%), мелко нарезанного
- 4 ст. мини-маршмэллоу
- Кулинарный спрей
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 32×45 см.
- Выложите крекеры на противень так, чтобы они соприкасались друг с другом. Сверху выложите шоколад и маршмэллоу. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока маршмэллоу не распухнет и не станет золотистым по всей поверхности, примерно 15 минут.
- Достаньте и дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно надавите на маршмэллоу, чтобы шоколад прилип к крекерам. Дайте полностью остыть, затем разломайте сморы на кусочки. Десерт можно хранить в плотно закрытом контейнере, застелив каждый слой пергаментом, до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 263, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 109 мг., сахар 29 г.
|