Вернуться назад

Черничный насыпной пирог из смеси для выпечки бисквита

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Два пакета по 350 гр. замороженных ягод
  • 1 упаковка (250 гр.) смеси для выпечки жёлтого бисквита
  • 1/3 ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 110 гр. (8 ст. л.) растопленного несолёного сливочного масла
  • Кулинарный спрей или сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Мороженое или взбитые сливки, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.
  2. Выложите ягоды в подготовленную форму. Равномерно посыпьте ягоды смесью для бисквита. Посыпьте грецкими орехами и овсяными хлопьями. Равномерно полейте всё сливочным маслом.
  3. Выпекайте до образования плотной золотисто-коричневой корочки, примерно 55 минут. Дайте постоять 5 минут. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Пищевая ценность одной порции: калории 477, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 71 г., клетчатка 4 г., холестерин 34 мг., натрий 488 мг., сахар 39 г.