Вернуться назад

Сэндвич-гренки с шоколадно-ореховой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 яйца (категории СО)
  • 1 ст. молока
  • Щепотка соли
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 8 толстых ломтиков (1,5 см. толщиной) хлеба бриошь или халы
  • 8 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
  • Кленовый сироп категории В или сахарная пудра для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера взбейте венчиком яйца с молоком и солью. Работая с каждой порцией отдельно, растопите немного сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Обмакните кусочки хлеба в яичную смесь и быстро переложите на сковороду.
  2. Обжаривайте по 2 кусочка хлеба до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Кусочек обжаренного хлеба намажьте 2 ст. л. шоколадно-ореховой пасты и накройте другим кусочком. Аккуратно прижмите лопаткой, чтобы кусочки склеились. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Подавайте сэндвич-гренки с кленовым сиропом категории В или сахарной пудрой.
  3. В качестве красивого и вкусного гарнира можно подать обжаренный и нарезанный фундук. Также вкусно получится и с бананами, клубникой и голубикой. Можно постараться и приготовить фруктовый соус, например, для мамы на День Матери. Она будет очень довольна и соусом, и вами.