Вернуться назад

Рождественская ель из сыра и крекеров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки (по 220 гр.) творожного сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 5 ст. (около 450 гр.) любого полутвёрдого сыра, крупно натёртого
  • Крупнозернистая соль
  • 1 большая хлебная палочка
  • 1/3 ст. мелко нарезанной свежей петрушки, плюс еще для посыпки
  • 1/2 ст. мелкой хлебной соломки (около 40 штук)
  • 1/2 ст. мини-крекеров (около 45 штук)
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 2 ст. л. зёрен граната
  • 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • Крекеры для подачи

Приготовление:

  1. Нужные ингредиенты

    Вот все, что нужно для этой эффектной праздничной закуски: сливочный сыр, вустерский соус, лимонная цедра, тертый сыр, солёная хлебная соломка, рубленая свежая петрушка, мини-крекеры, нарезанный ломтиками миндаль и зёрна граната.
  2. Приготовьте чизбол

    Соедините в чаше стационарного миксера сливочный сыр, вустерский соус, цедру лимона, тёртый полутвёрдый сыр и соль по вкусу.
  3. Базовая конструкция

    Поначалу не будет похоже на дерево — не переживайте. Вам нужно создать опору. Выложите горкой на тарелку часть сырной смеси, чтобы в ней хорошо держалась большая хлебная палочка.
  4. Сформируйте дерево

    Время играть с едой! Слепите руками конус — основу будущего дерева. Сохраните немного сырной смеси, чтобы покрыть верхушку хлебной палочки.
  5. Добавьте цвета

    Чтобы сыр из белого конуса превратился в ёлку, прижмите рукой к поверхности рубленую петрушку. Не оставляйте белых участков.
  6. Охладите

    Дайте вашему сырному дереву время «отдохнуть» и затвердеть в холодильнике, прежде чем вы продолжите украшать.
  7. Добавьте ветки

    Добавляйте со всех сторон хлебную соломку, мини-крекеры и ломтики миндаля. Слегка прижимайте их, чтобы не опрокинуть ёлку.
  8. Добавьте гирлянду

    Что же за ёлка без гирлянды? Еще лучше, если она съедобная. Для праздничных «огоньков» прижмите между ветками зёрна граната.
  9. Последние штрихи

    Образ завершит «снег» из пармезана.
  10. Украсьте верхушку

    Как и праздничной ёлке, этому дереву нужно украшение на верхушку — поместите сверху ломтик миндаля. Подавайте закуску одновременно с крекерами и наблюдайте, как друзья и родные с удовольствием поглощают ваше творение.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 18 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 97 мг., натрий 951 мг., сахар 4 г.