Рождественская ель из сыра и крекеров
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки (по 220 гр.) творожного сыра комнатной температуры
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 5 ст. (около 450 гр.) любого полутвёрдого сыра, крупно натёртого
- Крупнозернистая соль
- 1 большая хлебная палочка
- 1/3 ст. мелко нарезанной свежей петрушки, плюс еще для посыпки
- 1/2 ст. мелкой хлебной соломки (около 40 штук)
- 1/2 ст. мини-крекеров (около 45 штук)
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 2 ст. л. зёрен граната
- 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
- Крекеры для подачи
Приготовление:
- Нужные ингредиенты
Вот все, что нужно для этой эффектной праздничной закуски: сливочный сыр, вустерский соус, лимонная цедра, тертый сыр, солёная хлебная соломка, рубленая свежая петрушка, мини-крекеры, нарезанный ломтиками миндаль и зёрна граната.
- Приготовьте чизбол
Соедините в чаше стационарного миксера сливочный сыр, вустерский соус, цедру лимона, тёртый полутвёрдый сыр и соль по вкусу.
- Базовая конструкция
Поначалу не будет похоже на дерево — не переживайте. Вам нужно создать опору. Выложите горкой на тарелку часть сырной смеси, чтобы в ней хорошо держалась большая хлебная палочка.
- Сформируйте дерево
Время играть с едой! Слепите руками конус — основу будущего дерева. Сохраните немного сырной смеси, чтобы покрыть верхушку хлебной палочки.
- Добавьте цвета
Чтобы сыр из белого конуса превратился в ёлку, прижмите рукой к поверхности рубленую петрушку. Не оставляйте белых участков.
- Охладите
Дайте вашему сырному дереву время «отдохнуть» и затвердеть в холодильнике, прежде чем вы продолжите украшать.
- Добавьте ветки
Добавляйте со всех сторон хлебную соломку, мини-крекеры и ломтики миндаля. Слегка прижимайте их, чтобы не опрокинуть ёлку.
- Добавьте гирлянду
Что же за ёлка без гирлянды? Еще лучше, если она съедобная. Для праздничных «огоньков» прижмите между ветками зёрна граната.
- Последние штрихи
Образ завершит «снег» из пармезана.
- Украсьте верхушку
Как и праздничной ёлке, этому дереву нужно украшение на верхушку — поместите сверху ломтик миндаля. Подавайте закуску одновременно с крекерами и наблюдайте, как друзья и родные с удовольствием поглощают ваше творение.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 18 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 97 мг., натрий 951 мг., сахар 4 г.
|