Шоколадный тортик в кружке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли, по желанию
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. растительного масла
- Немного ванильного экстракта, по желанию
- 3 ст. л. тёмного шоколада в гранулах
- Специальное оборудование: керамическая кружка объёмом 350 мл., подходящая для микроволновой печи, и микроволновая печь
Приготовление:
- Насыпьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, если используете, в керамическую кружку, подходящую для микроволновой печи. Тщательно перемешайте вилкой. Добавьте молоко, растительное масло и ваниль, если используете, и перемешайте. Добавьте кусочки шоколада.
- Разогревайте в микроволновке на высокой мощности в течение 90 секунд. Не передержите, иначе кекс будет сухим. Дайте остыть в течение 2–3 минут и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 865, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 11 г., белки 8 г., углеводы 93 г., клетчатка 6 г., холестерин 11 мг., натрий 289 мг., сахар 66 г.
|