Вернуться назад

Шоколадный тортик в кружке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли, по желанию
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Немного ванильного экстракта, по желанию
  • 3 ст. л. тёмного шоколада в гранулах
  • Специальное оборудование: керамическая кружка объёмом 350 мл., подходящая для микроволновой печи, и микроволновая печь

Приготовление:

  1. Насыпьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, если используете, в керамическую кружку, подходящую для микроволновой печи. Тщательно перемешайте вилкой. Добавьте молоко, растительное масло и ваниль, если используете, и перемешайте. Добавьте кусочки шоколада.
  2. Разогревайте в микроволновке на высокой мощности в течение 90 секунд. Не передержите, иначе кекс будет сухим. Дайте остыть в течение 2–3 минут и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 865, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 11 г., белки 8 г., углеводы 93 г., клетчатка 6 г., холестерин 11 мг., натрий 289 мг., сахар 66 г.