Вернуться назад

Медово-апельсиновый моктейль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 мл. сельтерской воды, охлаждённой
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока + 4 полоски апельсиновой цедры (без белой мякоти)
  • 0,5 ст. мёда
  • Дольки апельсина для украшения

Приготовление:

  1. Наполните льдом четыре бокала объёмом 350 мл. Разлейте по бокалам апельсиново-медовый сироп (см. ниже), затем долейте сельтерскую воду. Перемешайте и украсьте дольками апельсина.
  2. Апельсиново-медовый сироп:

    Смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру и мёд в небольшой кастрюле на среднем огне, пока смесь не станет горячей и мёд не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 161, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 38 мг., сахар 40 г.