Медово-апельсиновый моктейль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 мл. сельтерской воды, охлаждённой
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока + 4 полоски апельсиновой цедры (без белой мякоти)
- 0,5 ст. мёда
- Дольки апельсина для украшения
Приготовление:
- Наполните льдом четыре бокала объёмом 350 мл. Разлейте по бокалам апельсиново-медовый сироп (см. ниже), затем долейте сельтерскую воду. Перемешайте и украсьте дольками апельсина.
- Апельсиново-медовый сироп:
Смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру и мёд в небольшой кастрюле на среднем огне, пока смесь не станет горячей и мёд не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 161, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 38 мг., сахар 40 г.
|