Вернуться назад

Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. спагетти
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 350 гр. итальянских колбасок для жарки, удалить оболочку
  • 250 гр. замороженной смеси грибов, разморозить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Тертый сыр пармезан, для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить спагетти и варить столько, сколько указанно на упаковке. Оставить 1/2 стакана отвара, остальную жидкость слить.
  2. Тем временем нагреть на среднем огне в большой сковороде 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, приблизительно 5 минут. Переложить обжаренный фарш в миску.
  3. Добавить в туже сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и грибы, приправить солью и перцем, обжарить до образования румяной корочки, 3-4 минуты. Примешать томатную пасту и розмарин, обжарить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить обжаренный фарш в сковороду к грибам, влить сливки и 1 стакан воды, довести до кипения и варить до загустения, 8-10 минут. Посолить и поперчить.
  4. Добавить сваренные спагетти в сковороду и перемешать с соусом, по необходимости добавить отвар от спагетти. Подавать спагетти с соусом, посыпав сыром пармезан.
Пищевая ценность одной порции: калории 705, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 26 г., углеводы 68 г., клетчатка 4 г., холестерин 85 мг., натрий 792 мг., сахар г.