Вернуться назад

Банановый фостер на гренках по-техасски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кляр для гренок:

  • 3 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. апельсинового ликера (рекомендуемая марка Гранд Марнье)
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 1/8 ч. л. молотой корицы

    Карамельный соус:

  • 1 ст. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. темного рома
  • 1 ст. л. ликера Creme de banana (банановый крем-ликер)
  • 3 очищенных и порезанных кружочками банана
  • 6 толстых кусочков хлеба, лучше французского или техасского тостового хлеба

Приготовление:

  1. Кляр: В большой миске смешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Соус: В сотейнике на умеренно сильном огне растопите сливочное масло, затем добавьте коричневый сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте корицу и апельсиновый сок и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, влейте, если используете, ром и банановый ликер и снова поставьте кастрюлю на огонь. Смажьте с помощью кисточки для теста стенки кастрюли водой. Снимите ее с огня.
  3. В маленький сотейник налейте 1/4 ст. карамельного соуса и положите бананы. Прогрейте на сильном огне. Держите теплыми.
  4. Гренки: На сильном огне разогрейте сковороду для гриля или сковороду с антипригарным покрытием. Обмакните кусочки хлеба в кляр, затем выложите их на сковородку, перевернув через 2 мин. На каждую сервировочную тарелку налейте 1/4 ст. карамельного соуса, сверху положите гренку. Выложите на хлеб бананы и еще полейте карамельным соусом.