Банановый фостер на гренках по-техасски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кляр для гренок:
- 3 яйца
- 1/3 ст. молока
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. апельсинового ликера (рекомендуемая марка Гранд Марнье)
- 1/8 ч. л. морской соли
- 1/8 ч. л. молотой корицы
Карамельный соус:
- 1 ст. несоленого сливочного масла
- 2 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. темного рома
- 1 ст. л. ликера Creme de banana (банановый крем-ликер)
- 3 очищенных и порезанных кружочками банана
- 6 толстых кусочков хлеба, лучше французского или техасского тостового хлеба
Приготовление:
- Кляр: В большой миске смешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
- Соус: В сотейнике на умеренно сильном огне растопите сливочное масло, затем добавьте коричневый сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте корицу и апельсиновый сок и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, влейте, если используете, ром и банановый ликер и снова поставьте кастрюлю на огонь. Смажьте с помощью кисточки для теста стенки кастрюли водой. Снимите ее с огня.
- В маленький сотейник налейте 1/4 ст. карамельного соуса и положите бананы. Прогрейте на сильном огне. Держите теплыми.
- Гренки: На сильном огне разогрейте сковороду для гриля или сковороду с антипригарным покрытием. Обмакните кусочки хлеба в кляр, затем выложите их на сковородку, перевернув через 2 мин. На каждую сервировочную тарелку налейте 1/4 ст. карамельного соуса, сверху положите гренку. Выложите на хлеб бананы и еще полейте карамельным соусом.
|