Вернуться назад

Безалкогольная «Пина-Колада»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 1/4 ст. кокосовых сливок для напитков, например Coco Lopez
  • 3 ст. л. светлого сиропа агавы
  • 1 ст. кусочков свежего или замороженного ананаса + 2 дольки ананаса для украшения
  • Сок половины лайма (примерно 1 ст. л.)
  • 1,5 ст. льда
  • 90 мл. безалкогольного рома, такого как Lyre's White Cane Spirit

Приготовление:

  1. Добавьте кокосовое молоко, кокосовые сливки и сироп агавы в блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 20 секунд.
  2. Добавьте в блендер кусочки ананаса и сок лайма и взбивайте до получения однородной массы, ещё 30–45 секунд, затем добавьте лёд и безалкогольный ром, если используете, и взбивайте до получения однородной массы кремового цвета. Разлейте в два бокала для дайкири и украсьте каждый долькой ананаса.

    Лаймовый лёд:

    Если у вас есть лаймы или лимоны, которые вот-вот испортятся (или у вас просто их много), выжмите из них сок и заморозьте в форме для кубиков льда. Стандартный кубик содержит около 2 ст. л. (30 мл.) сока, поэтому его легко отмерять в коктейли. Это отличный способ подготовиться заранее и сохранить драгоценный сок.
Пищевая ценность одной порции: калории 557, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 16 г., белки 3 г., углеводы 78 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 31 мг., сахар 66 г.