Шоколадно-мятный попкорн
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
- 1 ст. белого шоколада в гранулах
- 6 ст. попкорна
- 1/4 ст. крупно нарезанных красно-белых мятных леденцов
Приготовление:
- В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте 1 ст. белого шоколада в гранулах с 1 ст. л. кондитерского жира, и разогрейте, помешивая каждые 30 секунд, пока масса не растает, 2–3 минуты.
- В другой миске смешайте 1 ст. тёмного шоколада в гранулах и 1 ст. л. кондитерского жира и точно так же растопите. Выложите 6 ст. попкорна на противень и сбрызните обеими шоколадными смесями. Посыпьте 1/4 ст. крупно нарезанных красно-белых мятных леденцов и щепоткой крупнозернистой соли. Дайте застыть около 1 часа, затем разломайте на кусочки.
|