Вернуться назад

Шоколадно-мятный попкорн

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 1 ст. белого шоколада в гранулах
  • 6 ст. попкорна
  • 1/4 ст. крупно нарезанных красно-белых мятных леденцов

Приготовление:

  1. В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте 1 ст. белого шоколада в гранулах с 1 ст. л. кондитерского жира, и разогрейте, помешивая каждые 30 секунд, пока масса не растает, 2–3 минуты.
  2. В другой миске смешайте 1 ст. тёмного шоколада в гранулах и 1 ст. л. кондитерского жира и точно так же растопите. Выложите 6 ст. попкорна на противень и сбрызните обеими шоколадными смесями. Посыпьте 1/4 ст. крупно нарезанных красно-белых мятных леденцов и щепоткой крупнозернистой соли. Дайте застыть около 1 часа, затем разломайте на кусочки.