Брускетта с сыром и мясной нарезкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Оливковый спред
- 1 ст. оливок «каламата» без косточек
- 1 ст. оливок «мансанилья», фаршированных пименто
- 0,5 ст. крупно нарезанного печёного сладкого красного перца (примерно 1 целый перец, консервированный или свежий)
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для жарки
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. крупно нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. л. крупно нарезанного свежего орегано
- Свежемолотый чёрный перец
Брускетта
- 1 багет (длиной примерно 60 см.), нарезанный по диагонали на 40 ломтиков толщиной 0,5 см.
- 20 ломтиков свежей моцареллы толщиной 0,5 см. (700 гр.), разрезанных пополам
- 10 тонких ломтиков сыра проволоне (200 гр.), разрезанных на четвертинки
- 10 тонких ломтиков мортаделлы (80 гр.), разрезанных на четвертинки
- 10 тонких ломтиков капиколы (80 гр.), разрезанных на четвертинки
- 10 тонких ломтиков генуэзской салями (80 гр.), разрезанных на четвертинки
- 40 небольших листков свежего базилика
Приготовление:
- Оливковый спред:
Смешайте все оливки, печёный перец, оливковое масло, уксус, петрушку и орегано в кухонном комбайне. Взбейте 8–10 раз, пока масса не будет равномерно распределена, но при этом кусочки будут не крупнее горошины. Если не используете сразу, переложите спред в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Выход: 2 ст.
- Брускетта:
Выложите ломтики багета на два противня. Сбрызните каждый ломтик 1 ч. л. оливкового масла. Затем выложите сверху по кусочку моцареллы, по кусочку проволоне, мортаделлы, капиколы и салями. На этом этапе брускетту можно хранить в холодильнике до 4 часов. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Выложите сверху немного оливкового спреда и украсьте листиком базилика. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 331 мг., сахар 1 г.
|