Вернуться назад

Брускетта с колбасой и помидорами в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 булочки для хот-догов, разрезанные пополам (6 частей)
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 2 кружочка мягкого сыра с травами весом 150 гр., например, Бурсен
  • 5 бланшированных и очищенных сливовидных помидоров
  • Свежий базилик, тонко нарезанный
  • 3 ст. тёртой моцареллы
  • Половина небольшой салями, нарезанной кусочками и обжаренной до хрустящей корочки
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • Щепотка хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Половинки булочек для хот-догов смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
  2. Смажьте каждый кусок хлеба сыром с травами. Помидоры нарежьте тонкими кружками и выложите по 3–4 ломтика. Посыпьте базиликом, моцареллой, салями, пармезаном и хлопьями красного перца. Запекайте, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым, примерно 8 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 536, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 21 г., белки 34 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 1042 мг., сахар 4 г.