Вернуться назад

Брускетта с фасолью, помидорами и пастой из оливок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Белая фасоль

  • 1 ст. отварной белой фасоли, если используете консервированную, промойте
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина

    Тапенада

  • 1 ст. чёрных оливок «нисуаз» без косточек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 филе анчоуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла

    Свежие помидоры

  • 2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 16 ломтиков французского багета толщиной 1 см.
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Белая фасоль:

    Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Тапенада: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы.

    Свежие помидоры: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Брускетта:

    Смажьте хлеб оливковым маслом с одной стороны и поджарьте маслом вниз до золотисто-коричневой корочки. Сверху выложите белую фасоль, тапенаду и помидоры.