Брускетта с фасолью, помидорами и пастой из оливок
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Белая фасоль
- 1 ст. отварной белой фасоли, если используете консервированную, промойте
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
Тапенада
- 1 ст. чёрных оливок «нисуаз» без косточек
- 1 ст. л. каперсов
- 3 зубчика чеснока
- 2 филе анчоуса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла
Свежие помидоры
- 2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 16 ломтиков французского багета толщиной 1 см.
- Оливковое масло
Приготовление:
- Белая фасоль:
Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Тапенада: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы.
Свежие помидоры: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, посолите и поперчите по вкусу.
- Брускетта:
Смажьте хлеб оливковым маслом с одной стороны и поджарьте маслом вниз до золотисто-коричневой корочки. Сверху выложите белую фасоль, тапенаду и помидоры.
|