Вернуться назад

Брускетта с козьим сыром и персиками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 французский багет, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. крупных персиков, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. острого соуса + дополнительно по желанию
  • 100 гр. козьего сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите ломтики багета в один слой на застеленный пергаментом противень, смажьте обе стороны 3 ст. л. оливкового масла и запекайте до золотисто-коричневой корочки, 15–18 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте персики, базилик, соль и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте в небольшой миске мёд, уксус и острый соус, добавив еще острого соуса по вкусу. Чтобы приготовить брускетту, возьмите кусочек багета, смажьте козьим сыром, выложите ложкой несколько персиков и сбрызните острым мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 145, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 175 мг., сахар 9 г.