Вернуться назад

Брускетта с помидорами, сладким перцем и тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. виноградных помидоров разных цветов, нарезанных тонкими кружками
  • 3/4 ст. мелко нарезанного оранжевого сладкого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежих листьев лимонного тимьяна
  • Половина зубчика чеснока, натрите на мелкой тёрке
  • 1/4 ч. л. приправы для морепродуктов, например «Олд-Бей»
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • Поджаренные ломтики багета

Приготовление:

  1. Аккуратно перемешайте помидоры со сладким перцем, оливковым маслом, лимонным тимьяном, чесноком, приправой для морепродуктов, 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Подавайте на поджаренных ломтиках багета.
Пищевая ценность одной порции: калории 96, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 225 мг., сахар 3 г.