Вернуться назад

Брускетта с салатом из кукурузы и персиков и сыром буррата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 початка кукурузы, срежьте зёрна
  • 2 небольших персика, нарезанных тонкими дольками
  • 1 тонко нарезанный перец фресно или серрано
  • 1/3 ст. нарезанного свежего базилика
  • 2 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть, по желанию
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 8 ломтиков чиабатты толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 220 гр. бурраты, обсушенной
  • 0,5 ч. л. морской соли

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте кукурузу, персики, чили, базилик, белый бальзамик, оливковое масло и крупнозернистую соль. Хорошо перемешайте ложкой. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.
  2. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом и поджарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Перед подачей оторвите небольшое количество бурраты и выложите на тост. Посыпьте морской солью. Выложите сверху ложкой немного салата. При желании сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 303, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 334 мг., сахар 6 г.