Вернуться назад

Кускус с курицей и пряностями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 ст. кускуса, предпочтительно из цельнозерновой пшеницы
  • 2 ст. крупно нарезанного готового мяса курицы гриль
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. миндаля в лепестках
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 4 крупно нарезанных стебля лука, только белая и светло-зеленая части
  • 1/2 ст. крупно нарезанной зелени кинзы, плюс еще немного для украшения
  • Греческий йогурт и/или харисса или другой острый соус, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите до кипения 2,5 ст. воды. Добавьте 1/2 ч. л. корицы, имбирь, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Положите морковь и варите 3-4 мин. до полуготовности (морковь должна остаться хрустящей). Слейте отвар и сохраните его.
  2. Положите кускус и курицу в миску среднего размера, залейте 1 ст. горячего отвара. Перемешайте, затем плотно накройте пищевой пленкой и дайте постоять 5 мин. Перемешайте кускус вилкой.
  3. Пока заваривается кускус, в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте миндаль, изюм, лук и оставшуюся 1/4 ч. л. корицы. Готовьте, помешивая, пока орехи не обжарятся, 2-3 мин. Подмешайте кинзу.
  4. Разделите кускус и курицу на порции. Сверху украсьте морковью и полейте отваром. Посыпьте миндальной смесью и кинзой. Подавайте самостоятельное блюдо с йогуртом и/или хариссой.
Пищевая ценность одной порции: калории 441, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.