Вернуться назад

Брускетта с салатом из креветок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Миньонетт с огурцом и чили

  • 1 ст. нарезанного кубиками огурца
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 небольшая головка лука-шалот, измельчённая (около 2 ст. л.)
  • 1 маленький перец фресно, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Щепотка сахара
  • Крупнозернистая соль

    Салат из креветок

  • 220 гр. отварных креветок, очищенных от кишечных вен и нарезанных
  • 12 ломтиков багета, поджаренных

Приготовление:

  1. Миньонетт:

    В миске среднего размера смешайте огурец, уксус, мяту, кинзу, лук-шалот и перец чили, посыпьте щепоткой сахара и посолите. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 30 минут.
  2. Салат из креветок:

    Когда будете готовы к подаче, смешайте креветки с соусом миньонетт. Распределите креветки на поджаренных ломтиках багета и выложите на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 54, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 40 мг., натрий 240 мг., сахар 1 г.