Вернуться назад

Мятный горячий шоколад в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. просеянной сахарной пудры
  • 2 ст. какао-порошка без сахара
  • 12 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. тёмного шоколада, мелко нарезанного
  • 24 мятных красно-белых леденца, измельчённых (около 1 ст.), для подачи
  • 3 ст. мини-маршмэллоу, для подачи
  • 2 ст. мятного шнапса, для подачи

Приготовление:

  1. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте сахар и какао-порошок. Включите медленноварку на максимальную мощность и постепенно вмешайте молоко, чтобы не осталось комочков. Добавьте ваниль и соль, накройте и готовьте в течение 1,5 часов. Сахар и какао-порошок должны полностью раствориться.
  2. Вмешайте понемногу измельчённый шоколад, чтобы он полностью расплавился. Закройте крышку и готовьте ещё 30 минут, пока горячий шоколад не загустеет.
  3. Переключите медленноварку в режим автоподогрева и подавайте горячий шоколад, поставив рядом вазочки с измельчёнными леденцами и мини- маршмэллоу, а также шнапс в небольшом графине, если используете.
  4. Для подачи, положите в кружку с горячим шоколадом пару ложек леденцов и дайте им растаять или добавьте 2 ст. л. шнапса, украсьте мини-маршмэллоу.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 17 мг., натрий 187 мг., сахар 33 г.