Вернуться назад

Замороженное какао с мятными леденцами и шнапсом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 0,5 ст. сливок
  • 220 гр. тёмного шоколада, измельчённого
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. мятного шнапса
  • Взбитые сливки, для украшения
  • Измельчённые красно-белые мятные леденцы или карамельные трости, для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле молоко и сливки и нагрейте на среднем огне, пока по краям не начнут появляться пузыри. Добавьте измельчённый шоколад и выключите огонь. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10–15 минут.
  2. Добавьте ванильный экстракт, затем поставьте кастрюлю в холодильник до полного остывания, примерно на 45 минут.
  3. Достаньте кастрюлю и добавьте шоколадную смесь в блендер. Добавьте шнапс и 2 ст. льда и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Равномерно разлейте по 2 стаканам и украсьте взбитыми сливками и измельчёнными мятными леденцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 985, всего жиров 75 г., насыщенные жиры 44 г., белки 15 г., углеводы 62 г., клетчатка 13 г., холестерин 100 мг., натрий 112 мг., сахар 37 г.