Вернуться назад

Бекон с кленовым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1,5 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 340 гр. толстых полосок бекона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите большой противень с бортиками двумя слоями фольги, а сверху застелите листом пергаментной бумаги.
  2. Смешайте кленовый сироп, шалфей и кайенский перец в небольшой миске. Окуните бекон в сироп, чтобы он покрылся, и выложите ломтики на противень в один слой.
  3. Запекайте бекон, пока он не начнёт подрумяниваться, около 20 минут. Переверните бекон и поменяйте местами ломтики, если они зажаривались неравномерно. Продолжайте запекать, пока бекон не станет хрустящим со всех сторон, ещё 10–15 минут. Переложите на чистую пергаментную бумагу, чтобы он немного остыл, и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 433, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 567 мг., сахар 17 г.