Израильский кускус с яблоками, клюквой и травами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кускус:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. израильского кускуса птитим (или ячменя, или макарон орзо)
- 4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
- 1,5 ст. л. нарезанных листьев свежего розмарина
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 1 нарезанное кубиками среднее зеленое яблоко
- 1 ст. сушеной клюквы
- 1/2 ст. бланшированного обжаренного миндаля брусочками, см. кулинарный совет
Соус винегрет:
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Для кускуса: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте кускус и обжаривайте, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета и ярко выраженного аромата, около 3-5 мин. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Варите 10-12 мин., или пока не выпариться жидкость. Переложите готовый кускус в большую миску и поставьте остывать. Добавьте петрушку, розмарин, тимьян, яблоко, сушеную клюкву и миндаль.
- Для соуса винегрет: В маленькой миске смешайте уксус, кленовый сироп, соль и перец. Перемешайте с оливковым маслом до однородности. Полейте соусом кускус и перемешайте.
- Кулинарный совет: Чтобы обжарить миндаль, разогрейте духовку 180С. Разложите миндаль в один слой на противне. Запекайте 8-10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Перед использованием полностью остудите.
|