Вернуться назад

Израильский кускус с яблоками, клюквой и травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кускус:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. израильского кускуса птитим (или ячменя, или макарон орзо)
  • 4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1,5 ст. л. нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 нарезанное кубиками среднее зеленое яблоко
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 1/2 ст. бланшированного обжаренного миндаля брусочками, см. кулинарный совет

    Соус винегрет:

  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Для кускуса: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте кускус и обжаривайте, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета и ярко выраженного аромата, около 3-5 мин. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Варите 10-12 мин., или пока не выпариться жидкость. Переложите готовый кускус в большую миску и поставьте остывать. Добавьте петрушку, розмарин, тимьян, яблоко, сушеную клюкву и миндаль.
  2. Для соуса винегрет: В маленькой миске смешайте уксус, кленовый сироп, соль и перец. Перемешайте с оливковым маслом до однородности. Полейте соусом кускус и перемешайте.
  3. Кулинарный совет: Чтобы обжарить миндаль, разогрейте духовку 180С. Разложите миндаль в один слой на противне. Запекайте 8-10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Перед использованием полностью остудите.