Вернуться назад

Запечённая овсянка в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1 стручок ванили, соскоблите семена
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Взбитые сливки, коричневый сахар, ягоды для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму размером 22×30 см. сливочным маслом.
  2. В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья с сахаром, затем влейте молоко. Добавьте семена ванили, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо.

    Совет повара


    Чтобы соскоблить семена со стручка ванили, разрежьте стручок продольно небольшим ножиком, раскройте его и тупой стороной ножа выскоблите семена. Пустой стручок положите в ёмкость с сахаром, чтобы ароматизировать его.
  3. Затем просто перемешайте всё вместе, чтобы получилась вкусная овсяная каша. Выложите кашу в подготовленную форму и равномерно распределите. Запекайте в течение 30 минут, пока она не застынет. Подавайте овсянку тёплой со взбитыми сливками, коричневым сахаром и ягодами.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 161 мг., сахар 17 г.