Вернуться назад

Блин «Голландская малышка» с черничным сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. + 1/4 ст. кленового сиропа
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. смеси свежих ягод
  • 1/4 ст. черничного сиропа
  • Взбитые сливки, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте большую чугунную сковороду (30 см.) в духовку, чтобы она сильно нагрелась, на 15–20 минут.
  2. Смешайте яйца и молоко в блендере и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте муку, ваниль и 1 ст. л. кленового сиропа. Взбивайте до получения однородной массы, ещё около 30 секунд.
  3. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и растопите в сковороде 4 ст. л. сливочного масла. Быстро влейте тесто и верните сковороду в духовку. Выпекайте, пока блин не подрумянится и не вздуется, примерно 25 минут.
  4. Достаньте из духовки и сразу же нарежьте дольками, так как блин начнёт опадать. Сверху выложите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, ягоды, полейте черничным сиропом и оставшейся 1/4 ст. кленового сиропа. Украсьте взбитыми сливками.
Пищевая ценность одной порции: калории 479, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 56 г., клетчатка 2 г., холестерин 198 мг., натрий 218 мг., сахар 33 г.