Вернуться назад

Спагетти в сливочном соусе с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте белые части отдельно от зелёных
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 340 гр. спагеттони (или толстых спагетти)
  • 1/3 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 1/3 ст. рикотты из цельного молока

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном (здесь хорошо подойдёт казан или любая большая кастрюля) на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белые части зелёного лука, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнёт карамелизоваться, 3–4 минуты. Добавьте орегано, хлопья красного перца и чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким и ароматным, около 1 минуты.
  2. Добавьте в кастрюлю лимонный сок, 5,5 ст. воды, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Положите спагетти в кастрюлю и распределите их как можно шире. Доведите воду до кипения и варите, часто помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, до состояния аль-денте, пока почти вся вода не выпарится, 10–12 минут.
  3. Выключите огонь и вмешайте пармезан, рикотту и лимонную цедр. Перемешивайте, пока сыр не расплавятся, а соус не станет кремовым, около 1 минуты. Разложите макароны по 4 тарелкам и посыпьте каждую порцию зелёным луком и свежемолотым чёрным перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 455, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 68 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 381 мг., сахар 3 г.