Салат табуле из израильского кускуса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. израильского кускуса
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- Цедра и сок 1 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ст. мелко нарезанной кинзы
- 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
- 2 нарезанных кубиками спелых томата без семян
- 3 нарезанных стебля зеленого лука
Приготовление:
- На среднем огне в кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте кускус и готовьте до состояния «al dente» 7-8 мин. Слейте воду и поставьте остывать. Пока кускус остывает, в маленькой миске взбейте лимонный сок и цедру с оливковым маслом, чтобы получился соус винегрет. Посолите и поперчите по вкусу.
- В большой сервировочной миске смешайте кускус, петрушку, кинзу, мяту, томаты и лук. Перемешайте салат с соусом и приправьте по вкусу. Дайте настояться как минимум полчаса.
Пищевая ценность одной порции: калории 247, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|