Вернуться назад

Сливочно-шоколадный соус для десертов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. тёмного какао-порошка
  • Сладкая поджаренная кокосовая стружка, шоколада в мини-гранулах, рубленые поджаренные орехи и посыпка, для подачи
  • 450 гр. клубники, для подачи

Приготовление:

  1. Взбейте сливки в стационарном миксере с венчиком до образования пены. Добавьте ваниль и 1/4 ст. сахарной пудры и продолжайте взбивать до мягких пиков. Переложите в миску.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскоблите массу со стенок миски и добавьте какао-порошок и оставшийся 1 ст. сахарной пудры. Перемешивайте на низкой скорости до полного включения пудры, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока масса не станет очень лёгкой и пышной, 1–2 минуты. Добавьте взбитые сливки и перемешайте на низкой скорости до полного включения.
  3. Переложите соус в сервировочную миску. Разложите поджаренную кокосовую стружку, кусочки шоколада, рубленые орехи и посыпку в отдельные маленькие мисочки и подавайте с дипом и клубникой. Окуните клубнику в дип, затем покройте любым топпингом.
Пищевая ценность одной порции: калории 608, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 26 г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка 5 г., холестерин 144 мг., натрий 234 мг., сахар 46 г.