Вернуться назад

Пряные картофельные чипсы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,3 кг. неочищенного картофеля
  • 2 ч. л. чесночной соли
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Тщательно промойте картофель. С помощью овощерезки-мандолины или слайсера нарежьте картофель как можно тоньше, перекладывая в холодную воду. Смешайте чесночную соль, паприку, чёрный перец, кайенский перец и соль в небольшой миске и отложите в сторону.
  2. В двух казанах с толстым дном нагрейте немного растительного масла до 190°С (прикрепите термометр для фритюра, чтобы поддерживать нужную температуру!). Выложите картофель на противень, застеленный бумажными полотенцами, и обсушите ещё несколькими бумажными полотенцами.
  3. Опускайте картофель с помощью лопатки порциями в масло. Они будут обжариваться очень быстро, примерно по 1,5 минуты; вынимайте лопаткой, когда чипсы станут золотистыми и хрустящими. Сразу же посыпьте смесью специй.
Пищевая ценность одной порции: калории 402, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 51 мг., сахар 2 г.