Вернуться назад

Пудинг из белого шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Основа

  • 24 сэндвич-печенья
  • 4 ст. л. растопленного солёного сливочного масла

    Пудинг

  • 1,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • Крупнозернистая соль
  • 3 ст. цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 стручка ванили, семена соскоблите
  • 220 гр. белого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • Тёртый полусладкий шоколад для украшения

Приготовление:

  1. Основа:

    Измельчите печенье и растопленное сливочное масло в кухонном комбайне. Выложите немного массы из печенья на дно бокалов и отставьте в сторону.
  2. Пудинг:

    Смешайте сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли в кастрюле среднего размера. Перемешайте. Влейте молоко и яичные желтки и взбейте. Добавьте ваниль. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет густой и едва начнёт закипать, 6–8 минут (может меньше, может больше; просто следите за пудингом!). Как только он начнёт пузыриться и густеть (пудинг должен быть густым), снимите с огня. Добавьте белый шоколад и сливочное масло и перемешивайте, пока шоколад не растает.
  3. Разложите пудинг по бокалам поверх основы из печенья. Подавайте тёплым или охладите в холодильнике в течение 2 часов. Украсьте тёртым шоколадом.
Пищевая ценность одной порции: калории 858, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 21 г., белки 10 г., углеводы 118 г., клетчатка 2 г., холестерин 174 мг., натрий 467 мг., сахар 98 г.