Пудинг из белого шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Основа
- 24 сэндвич-печенья
- 4 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
Пудинг
- 1,5 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- Крупнозернистая соль
- 3 ст. цельного молока
- 4 больших яичных желтка
- 2 стручка ванили, семена соскоблите
- 220 гр. белого шоколада, мелко нарезанного
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- Тёртый полусладкий шоколад для украшения
Приготовление:
- Основа:
Измельчите печенье и растопленное сливочное масло в кухонном комбайне. Выложите немного массы из печенья на дно бокалов и отставьте в сторону.
- Пудинг:
Смешайте сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли в кастрюле среднего размера. Перемешайте. Влейте молоко и яичные желтки и взбейте. Добавьте ваниль. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет густой и едва начнёт закипать, 6–8 минут (может меньше, может больше; просто следите за пудингом!). Как только он начнёт пузыриться и густеть (пудинг должен быть густым), снимите с огня. Добавьте белый шоколад и сливочное масло и перемешивайте, пока шоколад не растает.
- Разложите пудинг по бокалам поверх основы из печенья. Подавайте тёплым или охладите в холодильнике в течение 2 часов. Украсьте тёртым шоколадом.
Пищевая ценность одной порции: калории 858, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 21 г., белки 10 г., углеводы 118 г., клетчатка 2 г., холестерин 174 мг., натрий 467 мг., сахар 98 г.
|