Вернуться назад

Десерт из воздушного риса с маршмеллоу и белым шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 пакетик крупных маршмэллоу
  • 6 ст. хрустящего воздушного риса (сухие завтраки)
  • 1,5 ст. белого шоколада для десертов в дисках
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • Съедобная золотистая посыпка, для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте сливочное масло и маршмэллоу и растопите в течение 2 минут. Перемешайте и разогревайте в микроволновке ещё минуту. Добавьте 4 ст. рисовых хлопьев. Добавьте 1 ст. кусочков белого шоколада, клюкву и оставшиеся 2 ст. хлопьев. Переложите в подготовленную форму.
  3. Сбрызните руки кулинарным спреем и пальцами, равномерно распределите смесь по форме. Посыпьте оставшимися 0,5 ст. кусочков белого шоколада и пальцами вдавите их в массу. Украсьте золотистыми блёстками. Дайте застыть, нарежьте квадратиками и храните в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 25 мг., сахар 24 г.