Вернуться назад

Кокосовое пирожное макарун

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яичных белка
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • 400 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. обжаренных солёных орехов макадамия, крупно порубите
  • 0,5 ст. белого шоколада в гранулах
  • 2/3 ст. нарезанного сушёного ананаса

Приготовление:

  1. Установите противни в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Взбейте яичные белки в миске среднего размера до образования пены, затем добавьте сахар, миндальный экстракт и соль. Добавьте кокосовую стружку, затем смешайте с орехами макадамия, кусочками белого шоколада и сушёным ананасом до получения однородной массы.
  3. Сформируйте из кокосовой смеси 20 шариков и разложите на противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Расплющьте каждый шарик в круг 5–6 см.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, 25–30 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Пищевая ценность одной порции: калории 171, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 79 мг., сахар 17 г.