Вернуться назад

Пицца с моллюсками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (180 гр.) консервированных моллюсков, 3 ст. л. сока отложите, остальное слейте
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ч. л. измельчённого свежего орегано + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. теста для пиццы
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пекорино

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В небольшой миске смешайте моллюсков, 3 ст. л. сока моллюсков, оливковое масло, орегано, красный перец, чеснок, щепотку соли и щепотку чёрного перца. Отложите.
  3. Тесто для пиццы раскатайте в большой овал, выложите на противень. Смажьте оливковым маслом, затем посолите и поперчите. Посыпьте моцареллой и половиной пекорино. Распределите сверху моллюсков, отступая от краёв 1 см.
  4. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, примерно 15 минут. Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте оставшимся пекорино, несколькими листьями свежего орегано и хлопьями красного перца. Нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 363, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 715 мг., сахар 1 г.