Вернуться назад

Капкейки с маршмеллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 1,5 ст. муки для тортов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. молока комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • Белок 2 больших яиц комнатной температуры

    Глазурь из маршмэллоу

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. кремового зефира
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • Разноцветная посыпка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите в стандартную форму для 12 маффинов бумажные формочки.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный ст. и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  2. Базовые капкейки


    Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Смешайте молоко и ваниль в небольшой миске. Отложите.
  3. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, около 1 минуты. Постепенно вмешайте 0,5 ст. сахара. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, примерно 5 минут. По мере необходимости соскабливайте массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума. Добавьте примерно треть мучной смеси и перемешайте до полного включения. Добавьте половину молочной смеси и перемешайте. Повторите, добавляя муку, затем молоко, а затем оставшуюся муку, при необходимости останавливаясь и соскабливая тесто со стенок миски. Увеличьте скорость миксера до средней и слегка взбейте тесто, чтобы оно было однородным; отложите в сторону. Помойте среднюю миску и венчики миксера.
  4. Выложите яичные белки в чистую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать до блестящих устойчивых пиков, примерно 10 минут. Вмешайте треть белков в тесто, чтобы оно стало легче, а затем добавьте оставшиеся белки. Равномерно распределите тесто по ячейкам подготовленной формы для маффинов. Помойте большую миску и венчики миксера.
  5. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока тестер, вставленный в середину капкейка, не выйдет чистым, примерно 20 минут. Переставьте капкейки в форме на решётку и дайте остыть в течение 10 минут, затем выложите из формы и дайте полностью остыть на решётке.
  6. Глазурь:

    В чистой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения лёгкой пышной массы, периодически соскребая её со стенок миски, 5–7 минут. Добавьте кремовый зефир, молоко, ваниль и соль и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения пышной массы, 1–2 минуты. Отсадите глазурь на капкейки и украсьте разноцветной посыпкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 344, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 55 г., клетчатка 0 г., холестерин 34 мг., натрий 160 мг., сахар 40 г.