Бутерброды с салатом из помидоров
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Заправка
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. свеженатёртого имбиря
- Крупная соль и молотый чёрный перец
Салат
- 3 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 ст. свежего базилика
- 8 внутренних стеблей сельдерея с листьями (из 1 пучка), тонко нарезанных
- Поджаренные ломтики хрустящего хлеба для подачи
Приготовление:
- Заправка:
В миске среднего размера смешайте яблочный уксус, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Вмешайте оливковое масло и имбирь. Попробуйте на вкус и подсолите.
- Выложите помидоры в миску и посолите. Ножницами нарежьте листья базилика. Перемешайте помидоры с заправкой. Выложите ложкой салат из помидоров с сельдереем и имбирём на поджаренный на гриле хлеб.
Пищевая ценность одной порции: калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 375 мг., сахар 5 г.
|