Вернуться назад

Бутерброды с салатом из помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. свеженатёртого имбиря
  • Крупная соль и молотый чёрный перец

    Салат

  • 3 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свежего базилика
  • 8 внутренних стеблей сельдерея с листьями (из 1 пучка), тонко нарезанных
  • Поджаренные ломтики хрустящего хлеба для подачи

Приготовление:

  1. Заправка:

    В миске среднего размера смешайте яблочный уксус, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Вмешайте оливковое масло и имбирь. Попробуйте на вкус и подсолите.
  2. Выложите помидоры в миску и посолите. Ножницами нарежьте листья базилика. Перемешайте помидоры с заправкой. Выложите ложкой салат из помидоров с сельдереем и имбирём на поджаренный на гриле хлеб.
Пищевая ценность одной порции: калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 375 мг., сахар 5 г.