Вернуться назад

Сэндвичи «Пан-банья» с помидорами и моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 луковицы лука-шалота (3 ст. л.), измельчённые
  • 2 зубчика чеснока (2 ч. л.), измельчённых
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла
  • 6 филе анчоусов, обсушенных и измельчённых
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/4 ст. оливок Каламата без косточек, нарезанных
  • 2 средних спелых помидора
  • 4 булочки чиабатта, разрезанные горизонтально пополам
  • 170–220 гр. слегка подсоленной свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 0,5 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • Специальное оборудование: электрический пресс для панини

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки, смешайте в небольшой миске лук-шалот, чеснок, красный винный уксус, бальзамический уксус, горчицу, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Медленно вмешайте оливковое масло, добавьте анчоусы (если используете), каперсы и оливки и отложите в сторону.
  2. Очистите помидоры от сердцевин и нарежьте кружками толщиной 0,8 см. Выложите нижние половинки чиабатт срезами вверх на противень. На каждый хлеб выложите слой помидора, полейте 2/3 заправки, добавьте слой моцареллы и посыпьте листьями базилика. Добавьте оставшуюся заправку на срезы верхушек чиабатты и выложите их срезами вниз на бутерброды. Положите на сэндвичи второй противень, а сверху положите груз, например, банки с консервированными помидорами. Дайте сэндвичам постоять при комнатной температуре в течение часа, чтобы ароматы смешались.
  3. Разогрейте электрический пресс для панини и поджарьте сэндвичи в течение 5–10 минут, пока хлеб не подрумянится, а моцарелла не начнёт таять. Разрежьте каждый сэндвич пополам и подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 764, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 63 г., клетчатка 6 г., холестерин 44 мг., натрий 1262 мг., сахар 8 г.