Вернуться назад

Салат из помидоров и персиков с базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. свежих листьев базилика + маленькие листочки, для украшения
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 спелых, но крепких жёлтых персика, нарезанных дольками
  • 4 помидора, негибридных сортов, нарезанных дольками (сердцевины удалите)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Крупная соль и молотый чёрный перец

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте базилик в кипящую воду и варите, пока он не станет слегка увядшим и ярко-зелёным, примерно 15 секунд. Переложите шумовкой в блендер и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, добавьте оливковое масло и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
  2. Выложите пюре из базилика на сервировочное блюдо. Выложите сверху персики и помидоры и сбрызните лимонным соком, посыпьте щепоткой соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Посыпьте целыми листьями базилика и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 101, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 111 мг., сахар 11 г.