Вернуться назад

Салат из папайи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. пальмового сахара
  • 75 гр. рыбного соуса
  • 170 гр. отваренной зелёной фасоли
  • 12 стручков тайского перца «птичий глаз»
  • 6 зубчиков чеснока
  • 180 мл. сока лайма
  • 850 гр. тёртой зелёной папайи
  • 36 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 170 гр. дроблёного арахиса
  • Специальное оборудование: ступка и пестик

Приготовление:

  1. Нагрейте кастрюлю на умеренно-слабом огне. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус и готовьте 2–4 минуты. Переложите в миску и поставьте в холодильник до полного остывания.
  2. В ступке разотрите пестиком перец чили и чеснок.
  3. Получившейся пастой покройте зелёную фасоль, тёртую папайю и помидоры черри, по вкусу. Выложите в сервировочную миску и заправьте остывшим соусом из пальмового сахара с соком лайма; хорошо перемешайте. Посыпьте дроблёным арахисом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 478, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 83 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 972 мг., сахар 67 г.