Пышные панкейки в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. муки для торта
- 6 ст. л. сахарной пудры
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 и 1/4 ст. молока
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца, отделите белки от желтков + 4 белка
- 0,5 ч. л. винного камня
- Кленовый сироп, для подачи
- Взбитые сливки, для подачи
- Свежие ягоды, для подачи
- Специальное оборудование: маленькая (20 см.) сковорода с антипригарным покрытием, подходящая для духовки; средняя (25 см.) сковорода с антипригарным покрытием, подходящая для духовки
Приготовление:
- Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 230°С. Слегка сбрызните одну маленькую (20 см.) и одну среднюю (25 см.) сковороды кулинарным спреем (или слегка смажьте растопленным сливочным маслом).
- В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, растопленное сливочное масло, ваниль и яичные желтки до получения однородной массы. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте яичные белки с винным камнем до крепких пиков, около 2 минут. Смешайте молочную смесь с мучной смесью, чтобы получилось однородное тесто. Вмешайте в тесто лопаткой треть взбитых белков. Затем аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки до полного включения (не перемешивайте тесто слишком долго).
- Выложите 3 ст. теста в маленькую сковороду, а оставшееся тесто – в сковороду побольше. Накройте каждую сковороду крышкой (или фольгой). Выпекайте в духовке, поменяв сковороды местами в середине выпекания, пока панкейки не пропекутся и не станут золотистыми, 15–17 минут.
- Выложите панкейк побольше на сервировочное блюдо и выложите сверху панкейк поменьше. Щедро полейте стопку сиропом и выложите сверху взбитые сливки и ягоды. Подавайте, со сливочным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 355, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 73 мг., натрий 340 мг., сахар 14 г.
|