Вернуться назад

Печенье «Сникердудл» с глазурью из сливочного сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

    Сахар с корицей

  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2,5 ч. л. молотой корицы

    Глазурь из сливочного сыра

  • 140 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2,5 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с простым круглым наконечником

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите пергаментом 2 противня.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, корицу, разрыхлитель, соду, винный камень и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости. Добавьте ваниль. Соскоблите массу со стенок миски, затем добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  3. В миске среднего размера смешайте сахарный песок с корицей. Отложите примерно 1 ст. л. смеси в небольшую миску для посыпки готового печенья.
  4. Разделите тесто на 10 частей, примерно по 1/3 ст. каждая. Влажными руками сформуйте из каждого кусочка теста шар и обваляйте в посыпке, при необходимости повторно смачивая руки. Выложите шарики теста на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Расплющьте каждый шарик теста до толщины примерно 2,5 см.
  5. Выпекайте, пока печенье не поднимется, а края не подрумянятся, 13–15 минут. Дайте полностью остыть на противнях.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  6. Приготовьте глазурь, пока печенье остывает: в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы, затем взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет лёгкой и пышной, около 3 минут. Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником.
  7. Отсадите глазурь на печенье спиралью, начиная от центра и продвигаясь к краям. Посыпьте оставшейся смесью корицы и сахара. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 618, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 18 г., белки 6 г., углеводы 82 г., клетчатка 2 г., холестерин 117 мг., натрий 269 мг., сахар 49 г.