Вернуться назад

Лимонад из целого лимона

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лимонад

  • 2 лимона (примерно 300 гр.; см. Примечание)
  • 1 ст. сахара

    Подача

  • 1 ст. свежей или замороженной черники
  • 1 ст. свежей или замороженной клубники
  • 1/4 ст. листьев свежей мяты

Приготовление:

  1. Лимонад:

    Обрежьте лимоны с обоих концов. Разрежьте оба лимона продольно на четвертинки. Удалите белую сердцевину и косточки. Положите обрезанные четвертинки лимона в блендер. Добавьте сахар и 1 ст. воды. Взбивайте до получения полностью однородной массы, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте в блендер ещё 4 ст. воды и взбивайте, пока жидкости не смешаются, ещё 5–10 секунд.
  2. Подача:

    На этом этапе вы можете добавить чернику, клубнику или мяту для ароматизации лимонада и снова взбить до получения однородной массы.

    Если у вас мощный блендер, можете перелить напиток прямо из блендера в бокал со льдом, в кувшин или банку с крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 недели.

    Если у вас стандартный блендер, нужно процедить лимонад через мелкое сито, чтобы удалить оставшуюся горькую мякоть. Подавайте лимонад со льдом.
  3. Примечание:

    Для рецепта важно выбирать только спелые лимоны с тонкой кожурой, которые будут меньше, немного темнее и мягче и дадут больше сока. Из крупных лимонов с толстой кожурой получится горьковатый лимонад.
Пищевая ценность одной порции: калории 95, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 22 г.