Вернуться назад

Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour, hot)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 мл. бурбона
  • 30 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл. простого сахарного сиропа или сиропа из агавы
  • 1 ч. л. яичного белка
  • Колотый лёд
  • 1/4 ч. л. острого соуса
  • Долька апельсина и разрезанный пополам перец серрано (по желанию)

Приготовление:

  1. Налейте бурбон, лимонный сок, сироп и яичный белок в шейкер для коктейлей и хорошо взболтайте, чтобы яичный белок превратился в эмульсию. Добавьте колотый лёд и острый соус, продолжайте взбалтывать, чтобы остудить.
  2. Процедите в бокал для коктейля и украсьте долькой апельсина и половинкой перца.