Вернуться назад

Несладкое печенье без формовки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. муки
  • 4 ст. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 330 г. холодного сливочного масла, порезанного кубиками
  • 3,5 ст. цельного молока
  • Размягченное сливочное масло для смазывания, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200C.
  2. В кухонный комбайн положите муку, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте в импульсном режиме несколько минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте в этом же режиме, чтобы масло соединилось с сухими ингредиентами. (Или порежьте масло и вмешайте в сухую смесь при помощи ножа для рубки теста.) Влейте молоко и опять же перемешайте в импульсном режиме до получения однородного теста. Не перестарайтесь.
  3. Обычной столовой ложкой выложите смесь на противень и выпекайте 20-25 мин. до образования равномерной золотисто-коричневой корочки. После выпечки печенья его можно смазать размягченным сливочным маслом.