Вернуться назад

Чилакилес с кукурузными чипсами из тортильи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 сушёный перец анчо
  • 2 небольших зубчика чеснока (неочищенных)
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 6 ст. кукурузных чипсов из тортильи (примерно 150 гр.)
  • Нарезанный редис, мелко нарезанный красный лук, свежая кинза и/или раскрошенный сыр котиха для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте перец чили и чеснок в сухой чугунной сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне, периодически переворачивая, пока перец не станет более мягким, а чеснок местами не подрумянится, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть; удалите плодоножку перца и очистите чеснок. Переложите чили и чеснок в блендер. Добавьте томатный соус, куриный бульон и зиру; взбейте почти до однородной консистенции.
  2. В той же сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Медленно добавьте томатную смесь (она будет разбрызгиваться) и готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и не потемнеет, 8–10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. растительного масла. Разбейте яйца в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте, не переворачивая, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 3–4 минуты.
  4. Аккуратно вмешайте чипсы из тортильи в соус, чтобы они были полностью покрыты. Снимите с огня и выложите сверху яйца, редис, красный лук, кинзу и/или сыр котиха.
Пищевая ценность одной порции: калории 339, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 186 мг., натрий 498 мг., сахар 3 г.