Вернуться назад

Стейки «Томагавк» с релишем чау-чау из томатильо и зелёных помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чау-чау из томатильо и зелёных помидоров

  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. семян сельдерея
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 4 лавровых листа
  • 450 гр. томатильо (овощной физалис), очищенных от шелухи, промытых и нарезанных дольками
  • 450 гр. зелёных помидоров, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 2 халапеньо, очищенных от семян и измельчённых
  • 2 красных сладкий перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками по 0,5 см.
  • 1 большая луковица Видалия, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • Треть среднего кочана капусты, нарезанная

    Свиные стейки «Томагавк»

  • 4 натуральные свиные котлеты на длинных зачищенных косточках (по 450 гр. каждая)
  • 2 ст. панировочных сухарей панко + 1 ст. мелко молотых сухарей
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/3 ст. сливок 10%
  • 2 ст. рафинированного растительного масла + дополнительно по мере необходимости

Приготовление:

  1. Чау-чау:


    Смешайте яблочный уксус, сахар, семена сельдерея, горчичный порошок, семена горчицы, соль, куркуму и лавровый лист в кастрюле с толстым дном. На умеренно сильном огне доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь и готовьте в течение 5–10 минут, чтобы извлечь все ароматы специй. Добавьте томатильо, зелёные помидоры, чеснок, халапеньо, красный перец, лук и капусту, доведите снова до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, периодически помешивая, пока овощи не станут полностью мягкими, 20–25 минут. Переложите чау-чау в миску и дайте остыть. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Можно хранить до 1 месяца.
  2. Свиные стейки:


    Положите одну свиную котлету в центр большой разделочной доски. Накройте куском плотной полиэтиленовой плёнки. Отбейте мясо до толщины 0,5 см., начиная с середины. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  3. Смешайте все сухари панко в неглубокой посуде, посолите и поперчите. В другой неглубокой посуде смешайте муку с измельчённым чесноком, луковым порошком, небольшим количеством соли и чёрного перца. Взбейте яйца со сливками в третьей неглубокой посуде; посолите и поперчите. Возьмите свиную отбивную и обваляйте мясо (не кость) в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях так, чтобы мясо было плотно покрыто. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными. Перед жаркой дайте полежать свинине в панировке 5–10 минут.
  4. В большой чугунной сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте свиную отбивную в разогретое масло и жарьте до золотисто-коричневой корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными, добавляя больше масла по мере необходимости. Выложите стейки на тарелку и добавьте на середину каждого по 3/4 ст. чау-чау.
Пищевая ценность одной порции: калории 1491, всего жиров 100 г., насыщенные жиры 14 г., белки 59 г., углеводы 91 г., клетчатка 8 г., холестерин 223 мг., натрий 2063 мг., сахар 48 г.