Вернуться назад

Коктейль «Дева Мария»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 стебля сельдерея, включая листья, + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1 ч. л. нарезанного лука-шалота
  • Сок двух лаймов
  • Вустерский соус
  • 3 капли соуса «Табаско», или по вкусу
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 бутылка (1 л.) томатного сока

Приготовление:

  1. Нарежьте сельдерей крупными кубиками и положите в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте хрен, лук-шалот, сок лайма, вустерский соус, «Табаско», сельдерейную и крупнозернистую соль и взбейте до однородной консистенции.
  2. Перелейте смесь в большой кувшин, добавьте томатный сок и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте, украсив стеблем сельдерея с листьями.
Пищевая ценность одной порции: калории 61, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 751 мг., сахар 8 г.