Вернуться назад

Сырное печенье с чесночным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для несладкого печенья:

  • Кулинарный спрей
  • 1,75 ст. муки
  • 1 ст. л. и 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 3 ст. л. маргарина комнатной температуры
  • 4 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, порезанного 1 см кубиками
  • 170 г натертого любого полутвердого сыра (около 1,25 ст.)
  • 0,75 ст. цельного молока

    Для чесночного масла:

  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. порезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Для выпекания печенья понадобится верхняя половина духовки, разогрейте ее до 220С. Слегка сбрызните большой противень для выпекания кулинарным спреем.
  2. Сделайте печенье: В кухонный комбайн положите муку, разрыхлитель, сахар и соль и перемешайте в импульсном режиме. Добавьте маргарин и смешайте с сухими ингредиентами в импульсном режиме. Добавьте несоленое сливочное масло и смешайте с уже полученной смесью 4-5 раз в этом же режиме или пока масло не раздробится на кусочки размером с горошину. Добавьте сыр и в импульсном режиме перемешайте 2-3 раза. Влейте молоко и перемешайте в этом режиме до получения влажной смеси, которая напоминает тесто. Выложите тесто на чистую поверхность и слегка вымесите до однородности. Не перемесите тесто, иначе печенье будет жестким.
  3. Тесто на противень выложите порциями по 0,25 ст. на расстоянии 5 см и выпекайте 15-20 мин. до золотистой корочки.
  4. Тем временем приготовьте чесночное масло: растопите масло с чесноком в небольшом сотейнике на среднем огне; готовьте 1 мин. Затем снимите с огня и добавьте петрушку. Намажьте печенье чесночным маслом и подайте его теплым.