Сырное печенье с чесночным маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для несладкого печенья:
- Кулинарный спрей
- 1,75 ст. муки
- 1 ст. л. и 2 ч. л. разрыхлителя
- 2,5 ч. л. сахара
- 0,25 ч. л. соли
- 3 ст. л. маргарина комнатной температуры
- 4 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, порезанного 1 см кубиками
- 170 г натертого любого полутвердого сыра (около 1,25 ст.)
- 0,75 ст. цельного молока
Для чесночного масла:
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 ч. л. порезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Для выпекания печенья понадобится верхняя половина духовки, разогрейте ее до 220С. Слегка сбрызните большой противень для выпекания кулинарным спреем.
- Сделайте печенье: В кухонный комбайн положите муку, разрыхлитель, сахар и соль и перемешайте в импульсном режиме. Добавьте маргарин и смешайте с сухими ингредиентами в импульсном режиме. Добавьте несоленое сливочное масло и смешайте с уже полученной смесью 4-5 раз в этом же режиме или пока масло не раздробится на кусочки размером с горошину. Добавьте сыр и в импульсном режиме перемешайте 2-3 раза. Влейте молоко и перемешайте в этом режиме до получения влажной смеси, которая напоминает тесто. Выложите тесто на чистую поверхность и слегка вымесите до однородности. Не перемесите тесто, иначе печенье будет жестким.
- Тесто на противень выложите порциями по 0,25 ст. на расстоянии 5 см и выпекайте 15-20 мин. до золотистой корочки.
- Тем временем приготовьте чесночное масло: растопите масло с чесноком в небольшом сотейнике на среднем огне; готовьте 1 мин. Затем снимите с огня и добавьте петрушку. Намажьте печенье чесночным маслом и подайте его теплым.
|