Вернуться назад

Кнедлики с абрикосами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Абрикосовые клёцки

  • 450 гр. холодного отварного картофеля
  • 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • Щепотка соли
  • 12 целых абрикосов
  • 12 кубиков сахара
  • 1 и 1/4 ст. раскрошенного белого хлеба
  • 1/4 ст. мелкого сахара
  • Корица

    Абрикосовый соус

  • 10 половинок абрикоса
  • 1/4 ст. абрикосового сока
  • 1/4 ст. бренди

Приготовление:

  1. Натрите картофель на крупной тёрке. Отмерьте и просейте муку. Отмерьте сливочное масло. Сбрызните кусочки сахара бренди. Удалите косточки из целых абрикосов. Отмерьте панировочные сухари, сахар и бренди. Отмерьте ингредиенты для соуса.
  2. Смешайте муку с тёртым картофелем, добавьте соль и яичный желток. Вотрите сливочное масло, затем выложите тесто на посыпанную мукой доску и замесите. Расплющьте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Положите по кусочку сахара в каждую половинку абрикоса, накройте другой половинкой абрикоса.
  3. Разрежьте тесто на квадраты по 10 см. Положите абрикос в центр квадрата и оберните тестом, прижимая края теста друг к другу. Обрежьте излишки снаружи. Покатайте клёцку между ладонями.
  4. Опустите клёцки в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варите при слабом кипении в течение 12 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
  5. Обжарьте хлебные крошки с сахаром и 3 ст. л. сливочного масла, пока они не станут хрустящими. Обваляйте клецки в панировочных сухарях и посыпьте корицей. Выложите на подогретое сервировочное блюдо. Полейте тёплым абрикосовым соусом. Подавайте с оставшимся соусом.

    Абрикосовый соус:

    Положите половинки абрикосов с бренди и абрикосовым соком в блендер и сделайте пюре. Слегка разогрейте в кастрюле.
Пищевая ценность одной порции: калории 1398, всего жиров 95 г., насыщенные жиры 59 г., белки 15 г., углеводы 116 г., клетчатка 8 г., холестерин 268 мг., натрий 211 мг., сахар 26 г.