Вернуться назад

Мини-сэндвичи с фрикадельками, картофелем фри и солёными огурцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Картофель фри

  • 560 гр. замороженного картофеля фри дольками

    Котлеты

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лимонного перца
  • 0,5 ч. л. пряной соли
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ломтика американского сыра, разрезанных

    Слайдер-сэндвичи

  • 4 листа салата латука, порванных на мелкие кусочки
  • 8 ч. л. кетчупа
  • 8 ч. л. майонеза
  • 8 тонких кружков небольшого красного лука
  • 8 кружков сливовидного помидора
  • 8 кружков солёного огурца

Приготовление:

  1. Картофель фри:

    Запеките картофель фри в духовке в течение 20 минут (в соответствии с инструкцией на упаковке).

    Котлеты:

    Положите говяжий фарш в миску и смешайте с чесночным порошком, лимонным перцем, солью и чёрным перцем. Хорошо перемешайте руками и сформируйте восемь котлет по 60 гр. Отложите котлеты на тарелке в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Выложите котлеты в сковороду и жарьте в течение 3 минут. Переверните котлеты и жарьте ещё 30–45 секунд, затем покройте каждую котлету небольшим ломтиком сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 3 минуты. Под крышкой сыр лучше расплавится. Переложите котлеты на тарелку.
  3. Выложите на картофель фри лист салата, полейте 1 ч. л. кетчупа и 1 ч. л. майонеза. Добавьте красный лук и выложите сверху котлету. На котлету положите ломтик помидора, а затем кружок солёного огурца. Накройте ещё одним кусочком картофеля и закрепите зубочисткой. Соберите таким же образом ещё 7 сэндвичей и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 464, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 98 мг., натрий 578 мг., сахар 3 г.