Вернуться назад

Картофельный хашбраун с сыром и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 950 гр. замороженного тёртого картофеля для хашбрауна
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 0,5 ст. нарезанной ветчины
  • 1 ст. свеженатёртого чеддера
  • Кетчуп для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница

Приготовление:

  1. Размораживайте картофель при комнатной температуре около 3 часов, периодически переворачивая упаковку. Можно разморозить в холодильнике в течение ночи. Когда картофель разморозится, разогрейте вафельницу до умеренного слабого жара.
  2. Положите половину картофеля в середину стопки из трёх-четырёх бумажных полотенец. Заверните и отожмите как можно больше жидкости. Положите картофель в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.
  3. Сбрызните сливочным маслом, затем добавьте перец и перемешайте. Сбрызните поверхность вафельницы кулинарным спреем, затем добавьте по 0,5 ст. картофельной смеси в каждую ячейку. Картофель сразу начнёт шипеть.
  4. Равномерно посыпьте картофель нарезанной ветчиной, затем добавьте сыр (см. Примечание). Выложите сверху примерно по 1/4 ст. картофеля.

    Примечание

    Как вариант, добавьте нарезанный кубиками лук и зелёный сладкий перец вместе с ветчиной и сыром.
  5. Закройте крышку и жарьте картофельные вафли! Время приготовления вафель зависит от температуры вашей вафельницы и влажности картофеля. Поднимайте крышку и время от времени проверяйте вафли, чтобы убедиться, что они не пригорают. Сыр должен расплавиться, а вафли стать тёмно-золотистыми и хрустящими. Выложите вафли лопаткой. Подавайте с кетчупом и сразу же ешьте!
Пищевая ценность одной порции: калории 596, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 54 мг., натрий 886 мг., сахар 4 г.