Картофельный хашбраун с сыром и ветчиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 950 гр. замороженного тёртого картофеля для хашбрауна
- 55 гр. растопленного сливочного масла
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 0,5 ст. нарезанной ветчины
- 1 ст. свеженатёртого чеддера
- Кетчуп для подачи
- Специальное оборудование: вафельница
Приготовление:
- Размораживайте картофель при комнатной температуре около 3 часов, периодически переворачивая упаковку. Можно разморозить в холодильнике в течение ночи. Когда картофель разморозится, разогрейте вафельницу до умеренного слабого жара.
- Положите половину картофеля в середину стопки из трёх-четырёх бумажных полотенец. Заверните и отожмите как можно больше жидкости. Положите картофель в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.
- Сбрызните сливочным маслом, затем добавьте перец и перемешайте. Сбрызните поверхность вафельницы кулинарным спреем, затем добавьте по 0,5 ст. картофельной смеси в каждую ячейку. Картофель сразу начнёт шипеть.
- Равномерно посыпьте картофель нарезанной ветчиной, затем добавьте сыр (см. Примечание). Выложите сверху примерно по 1/4 ст. картофеля.
Примечание
Как вариант, добавьте нарезанный кубиками лук и зелёный сладкий перец вместе с ветчиной и сыром.
- Закройте крышку и жарьте картофельные вафли! Время приготовления вафель зависит от температуры вашей вафельницы и влажности картофеля. Поднимайте крышку и время от времени проверяйте вафли, чтобы убедиться, что они не пригорают. Сыр должен расплавиться, а вафли стать тёмно-золотистыми и хрустящими. Выложите вафли лопаткой. Подавайте с кетчупом и сразу же ешьте!
Пищевая ценность одной порции: калории 596, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 54 мг., натрий 886 мг., сахар 4 г.
|